Tragehilfe f├╝r das Rote Kreuz Scharnstein

In den Abendstunden des 02.05.2024 um 20.48 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Gr├╝nau im Almtal zu einem Einsatz alarmiert, um das Rote Kreuz Scharnstein beim Transport eines Patienten zu unterst├╝tzen.

Die zu tragende Person befand sich im ersten Obergeschoss eines Einfamilienhauses. Aufgrund des engen Treppenhauses und der begrenzten Anzahl an Sanit├Ątern wurde die FF Gr├╝nau als zus├Ątzliche Hilfe geholt. Durch ein Tragetuch wurde die Person sicher vom ersten Obergeschoss zum SEW zu transportiert.

Die Freiwillige Feuerwehr Gr├╝nau im Almtal steht bereit, um das Rote Kreuz und andere Rettungsdienste bei Bedarf zu unterst├╝tzen. Der Einsatz bei Tragehilfen und anderen Hilfeleistungen im Rahmen medizinischer Notf├Ąlle zeigt die vielseitigen Aufgaben und die enge Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Rettungsdiensten in unserer Region.

Einsatzleiter:
HBM Mayrhofer