Personensuche am gro├čen Schacherteich

In der Nacht des 09.04.2024 um 23:12 Uhr wurde die Drohnengruppe der Freiwillige Feuerwehr Gr├╝nau zu einem Einsatz alarmiert, der eine intensive Suche nach einer vermissten Person am Gro├čen Schacherteich in Kremsm├╝nster erforderte.

Neben unserer Feuerwehr wurden auch zahlreiche andere Feuerwehren alarmiert, darunter jene aus Giering-Rappersdorf, Irndorf, Kirchdorf an der Krems, Kremsm├╝nster, Leombach, Marchtrenk, Sipbachzell und Wels.

Die Nachforderung erfolgte durch den Drohnenst├╝tzpunkt Kirchdorf. Der Einsatzauftrag bestand darin, gemeinsam mit den Feuerwehrdrohnen Wels und Kirchdorf sowie den Drohnen der LPD und des RK den Gro├čen Schacherteich auszuleuchten, um die Arbeit der Taucher zu unterst├╝tzen. Die vermisste Person konnte schlie├člich rasch gefunden und leider leblos geborgen werden.

Trotz des tragischen Ausgangs des Einsatzes zeigte die intensive Zusammenarbeit der verschiedenen Feuerwehren und Einsatzkr├Ąfte einmal mehr die Einsatzbereitschaft und Effizienz der freiwilligen Feuerwehren in der Region.

Gruppenkommandant:
HBM Stieglbauer Georg